역사학문
탈퇴한 사용자

인간의 나이에 따른 목소리크기

50넘은 아저씨 아줌마들은 대부분 목소리가 엄청 크잖아요, 나이가 들면서 귀가 어두워져서 목소리가 커지는 것일까요 아니면 무시당하지 않기 위해 목소리를 의도적으로 크게 내는 걸까요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.29

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 잘 들리지도 않겠지만

    자기의 존재감을 지키러고

    하는 이유가 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.원칙적으로 큰 목소리는 타고 나는것이지요 즉 소리의 울림통이 크면 소리가 크고 울림통 작으면 목소리가 작습니다 그러나 나이가 들면서 목소리가 커지는 이유는 자신의 청각이 약해지기 때문에 커진다고 알고 있습니다