쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03
알약과 가류약의 차이가 궁금합니다

안녕하세요 약국에 가면 어린아이들에겐 알약이나 가루약 둘 중에 선택할 수 있는 기회를 주잖아요

그때 알약과 가루약의 차이가 무엇인지 궁금합니다

  • 어린이들이 알약을 잘 삼키지 못하기 때문에 가루약을 제공합니다.

    10살 전후 초등학생 일 경우에 알약을 삼킬 수 있게 되기 때문에 약국에서는 알약을 삼킬 수 있는지 질문을 하게 되고 만약에 삼킬 수 있다면 알약으로 처방을 하게되고 그렇지 않다면 가루약으로 줍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    알약을 빻아 가루로 만든것이 가루약입니다

    성분 차이는 없습니다

    알약울먹기 힘둔 사람들이 먹는것압니다

    다만 가루형태이기때문에 흡수율이 더 좋을수도 있스비나다