기타 육아상담육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

머리 감을 때 샴푸캡 하기 싫어 하는 아이ㅜㅜ

샴푸캡하는걸 너무싫어해서 머리감기기가 너무힘들어요ㅜㅜ

들어안고씻기기엔 4살이라..

어찌하면좋을까요 ㅠㅠㅠ 고민입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    조금 부드러운 재질이나

    아이가 좋아하는 캐릭터의 샤워캡을

    사줘보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 샴푸캡을 잘 쓰면 이에 대한 칭찬과 더불어서

    스티커 등을 주시고 이로써 이를 모아서 아이가 원하는 것들을

    사주신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    욕조 안에서 물놀이를 하면서 머리를 감겨 보기 바랍니다.

    손에는 아이가 좋아하는 물놀이용 장난감을 쥐어 주시고 감겨 보는 것도 괜찮을 것 같아요.

    혹시 샴푸가 눈으로 들어가서 그럴 수 있으니, 최대한 샴푸가 눈에 들어가지 않게

    조심스럽게 감기셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    머리감는 것을 싫어하는 아이가 샴푸캡까지 싫어한다면 씻기는데에

    굉장한 어려움이 있어 보입니다.

    욕조에서 엎드리거나 누워서 머리를 감겨보시는 방법을 권합니다.

    미용실 처럼 욕조 안에 앉아 머리를 뒤로 하거나 욕조에 무릎을 꿇고 앉아 엎드리는

    형식으로 머리를 감아보시는 것도 좋은 방법이니 참고하세요.