수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

설탕대신 사용하는 저칼로리 감미료는 무엇이 있을까요?

요즘 먹거리에 민감한 시대이고 조금이라도 체중에 민감하기 때문에 먹는거 하나 신경쓰지 않을 수 없을텐데요. 설탕대신 사용하는 저칼로리 감미료 무엇이 있고 어떤 특성이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    대표적으로 아스파탐이 있습니다. 아스파탐은 막걸리에 주로 사용되는 단맛을 내는 인공감미료로 합성 감미료이지만, 천연 아미노산 2개를 결합시킨 천연에 '가까운' 물질입니다. 설탕과 유사한 단맛을 내며 열량은 1g당 4kcal로 설탕과 같으나 단맛을 내는 정도는 설탕의 200배라고 합니다. 따라서 설탕의 200분의 1만 첨가해도 같은 단맛을 낼 수 있어 사실상 칼로리는 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    .스테비아와 에로스리톨이 있습니다. - 스테비오사이드가 함유되어 있어 당의 200~300배 정도의 강도로 당을 대체할 수 있습니다. 매우 낮은 칼로리를 가지고 있으며, 혈당에 대한 영향도 없습니다. 알코올성 설탕 대체제로, 당의 60-70%의 강도로 사용됩니다.

    하지만 둘다 과다 복용할시 인체에 어떤 영향을 끼치는지에 대한 연구가 부족하니까 질문자님도 과다섭취는 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 공정한잠자리137입니다.

    저는 알룰로스 샀어요! 요즘에 다이어트한다고 많이들 추천해주셔서 사봤는데 괜찮았어요!