시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.25

샤인머스켓은 어느나라 과일인가요? 청포도와 다른점도 알려주세요~

개인적으로 샤인머스켓을 엄청 좋아하는데요.달달하니 씨도없고 너무 맛있더라구요.그런데 샤인머스켓은 어느나라 과일인가요? 청포도와 다른 점도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    샤인머스캣은 일본 농림수산성 소관 농업·식품 산업 기술 종합 연구 기구가 번식하고 등록한 포도 품종이다. 명명 등록 번호는 "포도 농림 21호"이다.

    일본에서 만든 품종으로 일본이 원산지 입니다.

    청포도는 새콤하고 달콤한 맛이 동시에 나며 샤인머스캣보다 당도가 낮습니다.

    샤인머스캣은 새콤한 맛은 거의 나지 않고 단맛이 주를 이루고 당도가 월등히 높습니다. 또 씹을 수록 망고와 흡사한 맛이 난다는 점이 차이가 납니다.