과감한땅돼지124
과감한땅돼지12423.11.23

결혼준비할때 어떤것을 준비해야하나요??

여자이고요 결혼생각이 있는데

그냥 가전제품만 사면 되는걸까요??

평균기준 삼천이면 가전제품 다 살수있는지 어떤걸 준비해야하는지 잘 모르겠어요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    3천이면 가전제품은 다 살 수 있는 돈입니다. 그러나 가전제품이 전부가 아니기 때문에 이런 문제는 결혼을 할 상대와 직접 상의해보는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    가지고 계신 자금으로 충분히 혼수를 할 수 있다고 봅니다. 눈높이를 조금만 낮추시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 하게되면 신혼 차림에 비용은2천~3천만원 정도면 준비가 되지않을까요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼준비할때 남자집에서 요청하는것이 있으니 거기에 맞쳐야죠. 여자가 가전만하는것은 아닙니다. 집마다 틀린것같습니다.

    남자분에게 상의해보세요. 가전 3천이면 충분히 사고도 남을돈입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가전제품을 어떤 종류와 크기를 준비 하느냐에 따라 삼천만원에서 가능하기도 하고 그렇지 않을 수도 있습니다.

    요즘 가전제품들이 기능들이 다양해져서 가격이 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른건몰라도 무선청소기 가습기 제습기 식기세척기 있으면 아주편합니다.참고하셔요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아 사랑만 있으며누되는거 아닌가요?

    제때는 그랬는데 암것도 없이 시작했어도

    재밌게 살았었는데. 요즘은 너무 바라는것이

    많아요.

    신랑되실분과 잘 상의해서 결정하십시요