기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.02.19

신혼가전 꼭 필요한것들 뭐가 있을까요 ?

신혼 가전 가격이 천차만별이라 비교를 해봐도 사실 잘 모르겠고 아무래도 비용은 최대한 줄이고 싶긴한데 불필요한 가전은 어떤게 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 필수가전도 예전에 비하면 많이 달라졌습니다

    부부의 생활습관, 패턴 등에 맞춰서 선택하셔야 됩니다만 그 중에서 진짜 필수가전은 아래와 같습니다

    TV, 냉장고, 세탁기, 건조기, 청소기, 전기밥솥, 전자레인지(또는 에어프라이어 겸용 제품)

    위에 언급한 제품만 일단 구매하시면 나머지는 필요하다고 생각될 때 구매하시면 됩니다

    뭐 요즘 이것저것 신혼필수가전으로 묶어서 파는 경우가 있는데 그런거 다 필요 없습니다

    그리고 한가지 중요한 포인트는 대기업 제품꺼도 좋지만 국내 중소기업 제품도 품질, AS 우수합니다

    일부 가전만 국내 중소기업 제품으로 맞추셔도 비용 세이브 엄청 됩니다