기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.03.10

신혼 필수가전 어떻게 해야 할까요 ?

가전이며 가구며 가격이 천차만별이라 어디서 어떻게 계약을 해야할까요 ? 잘 안쓰는 가전가구 있나요 ? 꼭 필요한것만 우선으로 사려고 합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이건 정답은 아닐수 있는데 딸렘 보니까

    세탁기 건조기 냉장고 에어콘 인덕션 밥솥 에어프라이어만 사더라구요

    둘다 맞벌이 하다보니 해서 먹는것보단 시켜먹는게 더 많다고 굳이 이것저것 않사던데요

    수도권에 계시면 하이마트. 백화점 두루두루 다녀보세요

    발품 파는 만큼 알뜰하게 장만하실수 있으세요

    할인도 많이 해주던데요

    아 티비랑 컴퓨터는 신랑 사용하던거 그대로 사용한다구요 장만 안했어요

    티비를 보는 스타일이 아니예요

    쇼파 식탁 화장대 침대는 인터넷으로 사는듯 했구요

    애기가 없으니까 방하나 드레스룸으로 사용하더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신혼 필수가전이라고 한다면 요새는 TV는 란보는 경우도 많고 세탁기, 건조기, 냉장고, 에어프라이어, 전자렌지, 에어컨 정도가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭필요한 필수가전제품위주로하시되같은브랜드로하면페이백이 있으니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    냉장고 세탁기 소파 등등 꼭 필요한건 사셔야지요. 한군데에서 다 구매하서 할인 많이 받는 것을 추천드려요.