기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.03.20

신혼 가전 보통 얼마 정도에 장만 하시나요 ?

신혼 필수 가전 가격 문의 드립니다 꼭 필요한 제품 위주로 상품마다 다 다르긴 하겠지만 보통 어느 정도 가격이 들어 갈까요 그리고 가전은 제일 좋은 상품으로 사는 게 좋을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 신혼 가전은 다 합해서 2천만원에서 3천만원 사이로 많이들 해가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    부부가 꼭 필요한 가전을 사시된 되지 않을까요? 그리고 집 크기에 맞춰서 사세요,

    예를 들어 냉장고 제일큰거 살때 우리 주방에 들어가는지 확인하셔야 되고요.

    사이즈 크기 잘 알아보고 구매 하세요,

    대략 1500~3000 사이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신혼가전은 집크기에 맞는걸구입하시면 됩니다. 인테넷으로 최저가 구입하시면 됩니다. 가전도 메이커사에서 직접배송되는걸로 구입하시면 되구요

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    제일 좋은 상품보다는 후기가 좋은 제품을 사는게 더 현명한 판단이라 생각합니다.

    비싸고 좋은 모델이라해서 튼튼하기 까지 한건 아니니까요.

    좀 떨어지더라도 큰돈 들어갈만한 잔고장 없이 10년이고 15년이고 쓸수 있는 제품이 좋은 가전입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.요즘은 진짜 프리미엄급하고 일반급하고 가격이천차만별입니다 형편에따라. 구입하시라는 말이 앚는시대입니다