자가진단키트 정확성은 얼마나 되나요?

서울 오세훈시장이 코로나 자가진단키트를 도입한다는데

얼마나 정확성이 있을까요?

노래연습장 야간 출입 고객들 우선으로 도입한다는데

어떻게 검사하고 어떻게 결과를 바로 알수가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 현재 자가진단키트의 정확성은 50퍼센트입니다.

-자가진단키트의 경우 신속하고 빠르게 검사할 수 있는 장점이 있으나 그만큼 오류도 많습니다. 향후 진단키트의 기술이 증가하면 정확성이 증가할 것으로 보입니다.

-임신테스트기처럼 항원-항체 반응을 이용해 신속하게 검사를 하는 기술을 이용합니다.

답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.