비둘기
비둘기23.07.18

가장 오랜기간 연재가되고 있는 만화는 어떤것인가요?

어릴적부터 만화를 좋아하여 지금도 원피스, 나루토같은만화들을 아이들과 함께봅니다.

문득 궁금증이 생겨서 즐문드려봅니다.

지금까지 연재가되고있는 만화중 가장 긴기간 연재를 이어가고 있는만화는 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    가장 연속적으로 오래 연재한 작가는 원피스라고 하네요. 이부분른 쉬었다 연재하기를 반복하는 부분이

    있어서 측정이 정확하지 않는 부분이 있어요

    혹시 분량으로 측정해서 그림의 질과 내용등이 달라서 애매해지는 부분이죠

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    1994년 부터 연재 중인 열혈강호가 아닐까 합니다만...

    그 보다 오래 된 연재가 있을 수도 있겠습니다만 제가 아는 선에선...

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    저도 만화를 좋아하는 사람으로써 말씀드리겠습니다

    헌터x헌터 작가는 쉬었다 그렸다 반복의 전설 중의 하나입니다

    몇편 그렸다 몇년쉬고 또 빡시게 한번 달리다가 쉬고 매우 독종이십니다

    헌터x헌터 한번 보시고 그 매력에 빠져보세요