등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.11

전라도 광주에 무등산 말고도 숨겨진 등산코스 있으면 추천해주세요

전라도 광주에 진짜 멋진 산들이 많다고 들었습니다. 높지 않아도 좋고 낮아도 좋습니다. 건강이 좋지 않아 산들 찾아다니면서 치유중입니다. 혹시 무등산 말고도 숨겨진 등산코스 있으면 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    어등산 등산이 괜찮아 보입니다.

    1코스(2.2km) 동자봉 초입 ~ 산정약수터

    2코스(2.9km) 산정약수터삼거리 ~ 석봉

    3코스(1.3km) 장수제 ~ 절골삼거리

    4코스(2.7km) 보문고 ~ 등용정

    5코스(2.6km) 호남대 ~ 석봉

    6코스(2.5km) 호남대축구장 ~ 석봉

    7코스(2.0km) 마당바위 ~ 석봉

    8코스(3.1km) 원서봉 ~ 석봉

    9코스(3.0km) 송산유원지 ~ 석봉

    선택해서 등산 가시면 될듯합니다.