정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.09
양자 컴퓨터 는 무엇인가요.일반 컴퓨터 와 다른건가요?

예전에 뉴스에서 보니 양자 컴퓨터 라는게 있던데요.양자 컴퓨터 는 무엇인가요.현재사용하고 있는 컴퓨터랑 무엇이 다른건가요.그리고 실생활에서 사용이 가능한 건가요.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    양자 역학의 원리에 따라 작동되는 컴퓨터. 양자 역학에 기반을 둔 독특한 논리 연산 방법을 도입하여 기존의 컴퓨터보다 정보 처리의 속도가 빠르다.

    양자 컴퓨터가 실용화되면 지금의 슈퍼컴퓨터가 150년에 걸쳐 계산해야 할 것을 4분 만에 끝낼 수 있다.

    실생활에서..사용이 힘들죠..구매하기 자체도 힘들고..어마어마하게 비쌉니다.