느긋한왜가리76
느긋한왜가리7620.07.20

포장 이사 중 장농 뒷판 파손 건?

포장 이사 중 장농 뒷판이 3cm 가량 파손되었습니다.

뒷판 수리 금액은 얼마정도 나올까요?

그 견적을 가지고 이사업체에 파손 배상을 요구하면 되는가요?

최초 장농상태는 매우 양호하며 생활 기스 흔적도 없는 상태입니다

  • 일단 이사 전 장농 뒷편이 파손이 없다는 증거가 필요할꺼예요.

    그리고 이사 즉후 이사업체에 파손 사실을 알렸어요? 만약 이사 직후가 아니고 몇일 지나서 알았다면 업체 측에 나몰라 할수있구요.

    이사할때 센터사람중 파손을 알고 있는 상황이면 검색해서 장농 가격을 알아 보시구 그리고 파손 사진들고 가까운 가구점 방문해서 수리시 비용견적을 빼서 (간히 견적서 종이로 받으세요) 업체에 청구해보세요 아마 딜이 올꺼예요. 그럼 님이 생각해서 적정선에서 파손금액 받으시면 끝이지만 이사업체는 안줄라고 한 경우가 있으니 이사시 작성한 견적서에 혹시 파손시 배상한다 문구가 있는지 보시고 없어도

    파산은 일어났고 님께서 금액을 지불하고 한 이사를 했으니 여차하면 경찰서 민원실가서 상담 받으시면 경찰분 받을수 있다 없다 말해줍니다. 속상하시겠어요 잘 마무리 하시길 빌께요.