섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.03

요리하다가 프라이팬에 불이 붙으면 어떻게 할까요?

안녕하세요 요리를 좋아하는 남자입니다

요리를 하다가 프라이팬에 불이 붙으면 어떻게 불을 제압해야 할까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요리하다가 프라이팬에 불이 붙으면 뚜껑으로 막아서 공기를 차단하면 불이 자동으로 꺼지게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요리하다가 후라이펜에 불이 붙으면 가능한 빨리 뚜껑을 덮어 산소를 차단하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    후라이팬으로 요리를 할 경우 기름을 쓴 경우일텐데, 이때 불이 난다면 물을 뿌리지 말고 공기를 차단해서 불을 꺼주셔야 됩니다.