굉장한늑대289
굉장한늑대28921.04.12

세수후에 로션이나 스킨을 꼭 발라야 되나요??(지성피부)

전 세수후에 로션이나 스킨을 잘 안바르는데 꼭 발라야 하나요?? 처음에 좀 땡기지만 시간 지나면 괜찮고

제가 지성피부라 스킨이나 로션 바르면 조금 지나면 얼굴에 지름끼가 너무많아서 잘 안바르게 되고 발라도 스킨만 바르는데 괜찮나요?

  • 지성피부던 아니던 세안후에는 기초 스킨로션을 바르는것을 권장드립니다

    세수를할때는 우리의 피부를 보호해주는 보호막 코팅인 유분도 같이 씻겨지는데요

    이 보호막이사라지면 각질도 더 잘생기고요 세균으로부터 침입도 더 잘된답니다

    지성이신분들은 그 보호막(기름)이 다시 원래대로 돌아오지만

    그래도 갑자기 통째로 사라져서 피부가 팽팽하게 당겨지는 느낌이 든다면 피부건강에는 좋지않아요

    유분은 피부의 수분이 날아가는것을 막아주는 역할도해서

    (수분이 많이빼앗기면 피부노화의 지름길)

    너무 기름진게 신경쓰이신다면 지성피부전용 스킨로션을 구매하시거나

    로션을 바르지마시고 스킨정도는 꼭발라주시는 습관을 가져주세요

    고운 피부지키시고 더 예뻐지세요~

  • 저도 지성피부인데요! 결론 부터 말씀드리지면 스킨 앰플 로션 무조건 발라주세요! 여드름 생기고 나서 지성인거 알고 2~3년 동안 물세안만 해보고, 스킨만 발라보고 했지만 해결하지 못했습니다. 근데 최근에 친구 추천으로 스킨 앰플 로션 세트로 되있는 제품을 구매해서 써보았는데요 5개월 쓴 후기로서 정말 깨끗해졌습니다. 로션 바르고 나면 기름기가 바로 생기는 느낌도 잠시 로션이 수분이 날라가는것을 방지해주어 더욱 수분있는 피부를 도와주는겁니다. 참고하세요!