무역경제
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.03.18
시계 구매대행은 어떻게 시작을 해야 하나요?

시계 사입 혹은 구매대행을 하고 싶은데 절차 혹은 해외 사이트/업체와 컨택 할 수 있는 다양한 방법을 알고 싶습니다.

예를들어 해밀턴, 미도, 티쏘, 프콘 수준의 브랜드 입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    시계 구매 대행 사업을 시작하려면 몇 가지 단계를 거쳐야 합니다.

    1. 시장 조사: 시계 구매 대행 사업을 시작하기 전에 시장을 조사하여 인기 있는 시계 브랜드, 구매자 수요, 경쟁 업체 등을 파악해야 합니다.

    2. 비즈니스 계획서 작성: 시장 조사를 토대로 비즈니스 계획서를 작성해야 합니다. 이 계획서는 사업 목표, 마케팅 전략, 자금 조달 계획, 운영 계획 등을 포함해야 합니다.

    3. 법적 문제 해결: 시계 구매 대행 사업을 시작하기 전에 법적 문제를 해결해야 합니다. 이를 위해 상업 등기, 사업자 등록, 세무 등의 절차를 거쳐야 합니다.

    4. 공급업체 선정: 시계 구매 대행 사업을 위해 공급업체를 선정해야 합니다. 이 때, 가격, 품질, 배송 등의 요인을 고려해야 합니다.

      공급업체 선정방법은 다양한 루트가 있지만 직접 구글 등 인터넷에서 해외 업체를 수배하는 것이 좋습니다. 아니면 해외박람회 또는 국내박람회를 참석해보는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 무역협회를 통하여 현지 시장 발굴 서비스를 이용해보시는 것도 좋습니다.

    5. 마케팅 전략 수립: 시계 구매 대행 사업을 시작하면서 마케팅 전략을 수립해야 합니다. 이를 위해 SNS 마케팅, 구글 광고 등을 활용할 수 있습니다.

    6. 운영 시스템 구축: 시계 구매 대행 사업을 위해 운영 시스템을 구축해야 합니다. 이는 주문 관리, 배송 관리, 고객 관리 등을 포함합니다.

    7. 서비스 제공: 마지막으로, 시계 구매 대행 서비스를 제공해야 합니다. 이는 고객 주문 처리, 배송, AS 등을 포함합니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여는 해외의 도매상을 먼저 찾으셔야 됩니다. 소매로 구매하는 경우도 있지만 특정국가, 환율을 고려하였을때는 시계를 해외직구하는 메리트가 없기 때문에 가능하면 저렴한 가격에 물품을 공급해주는 곳을 찾아야되고, 이에 대한 대표적으로 도매상이 있을 듯 합니다. 그리고 이러한 가격을 계산할때는 시계의 가격에 구매자가 납부할 관세 / 부가세 등을 함께 계산하여 국내보다 상당히 저렴한 경우에만 국내구매자들의 수요가 있는 점 참고부탁드립니다.

    구매대행이란 판매자, 구매자를 중계하고 이에 대한 수수료를 받는 거래형태입니다. 따라서 판매자가 저렴한 가격에 물품을 판매하고 있다면 이에 대하여 국내 사이트에 물품을 올리고 구매자가 구매시 판매자에게 주문을 넣는 방식으로 진행하게 됩니다. 따라서, 사업자등록, 외화통장개설 등의 작업이 필요하며, 이러한 구매대행을 시작하는 방법에 대하여는 유튜브나 블로그 등에 조금 더 자세하게 설명해두었으니 이를 참조하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    해외 온라인 사이트에서 물품을 구매하여 국내소비자에게 파는 형태의 사업자를 해외직구물품의 구매대행업자라고 합니다. 관련된 내용을 설명드리면 구매대행자는 위임형과 쇼핑몰형으로 나뉘어있습니다. 이 두가지 경우 모두 관세법에서는 등록하여 등록번호를 가지고 통관등에 사용 하도록 하고 있습니다.

    1) 위임형 : 자가사용물품을 수입하려는 화주의 위임에 따라 해외 판매자로부터 해당 수입물품의 구매를 대행

    2) 쇼핑몰형 : 사이버몰(컴퓨터 등과 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정된 가상의 영업장을 말한다. 이하 같다) 등을 통하여 해외로부터 구매 가능한 물품의 정보를 제공하고 해당 물품을 자가사용물품으로 수입하려는 화주의 요청에 따라 그 물품을 구매해서 판매합니다.

    다만 위의 언급하신 브랜드 중 해밀턴, 미도, 티쏘 등은 스위스 스와치 그룹 - 브리겟(Briguet), 블랑팡(Blancpain), 오메가(Omega), 라도(Rado), 론진(Longines), 티쏘(Tissot), 해밀턴(Hamilton),미도(Mido)스와치(Swatch)- 브랜드로 구매대행이 정책적으로 금지되어 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    구매자 입장에서 해외직구를 하는 방법은 여러가지가 있는데, 대표적으로는 직접배송, 배송대행, 구매대행의 형태로 나눠집니다.

    구매대행은 구매자입장에서는 가장 간편하게 해외직구를 하는 방법인데, 대행업체에 물품가격, 물류비, 수수료 등을 지불하고 구매부터 배송까지 모든 절차 위임하는 방식입니다.

    구매대행업자는 일반적으로 다음의 절차에 따라 업무를 진행한다고 합니다.

    https://daejipo2837.tistory.com/252

    구매대행업자는 얼마나 싼 가격으로 물품을 공급하여 이익을 창출하느냐가 관건인 사업으로서 어떻게 물품을 구매할지에 대한 사항은 가장 큰 대외비사항일 것으로 판단되며, 직접 여러 판매자들과 접촉하여야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.