등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.26

등산을 하다가 천둥번개가 친다면 어떻게 대처해야 하나요?

등산을 하다가 기상의 악화로 천둥이나 번개가 치면 산에서 매우 위험할 것 같은데 이럴 때 천둥 번개가 칠때 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    천둥번개가 칠 경우 일단 최대한 빨리 안전한 장소로 대피했다가 그치면 하산을 하세요. 근처의 대피소나 공중화장실, 쉼터로 피하세요.^^

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    등산을 하다

    갑자기 비가오거나 천둥번개가 칠경우

    바로 하산하시는게 좋습니다

    빠르게 하산하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    평지랑 큰 차이는 없습니다. 비가 더 문제이니

    고립되시면 물로 조난구조요청하시고 아니면

    하산하시면 됩니다.