치과건강상담
노가더
노가더22.07.16
이빨 관리및 칫솔 치약 추천해주세요

이빨은 어떤식으로 관리하는게 좋은지

어떤 치약이 좋고 어떤 칫솔이 좋은지 추천부탁드려요

저는 현제 치과칫솔 242사용중이고 치약은 대나무참숯치약 사용중 입니다

더좋은것있으면 추천종 해주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치솔이나 치약은 서로 비슷비슷합니다.

    치솔이나 치약 보다는 얼마나 꼼꼼히 자주 닦느냐가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 정해진 칫솔이나 치약이 있는 것은 아닙니다. 본인에게 맞는 칫솔 및 치약을 사용하는 것이 좋으며 치아 관리는 칫솔 치약도 중요하지만 구강 관리 습관이 더 중요합니다. 즉 식후에 5분 이내에 양치를 하고 올바른 양치법으로 하는 것이 더 좋습니다.

    물론 칫솔은 치아 2개 정도를 감쌀 수 있는 정도의 크기를 고르시면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치약은 크게 중요하지 않으며

    칫솔질을 올바르게 하는 것이 중요합니다 .

    칫솔모를 작은 것을 구매하시어

    구강관리 하는 영상을 보시고 습득하시면 좋습니다. 감사합니다.