전자레인지 청소하는 방법 알려주세요.

전기제품이라 자칫 잘못하면 감전사고가 날수도있을거같은데요.

전자레인지 청소 어떻게 하면 좋을가요?

음식물이 많이 튀어서 더럽네요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

전자레인지 용기에 물을 채워서 3분 돌리시면 내부가 수증기로 찹니다 그때 마른 수건으로 닦으시고 다시 식초를 뿌려서 닦고 마무리하시면 됩니다.

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 등 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려주시고 닦아주시연 됩니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기로 뿌린다음 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        베이킹소다와 물을 섞어서 전자레인지 5분 돌려주세요.

        그런 다음 5분 후에 마른걸레로 내부를 닦아주세요.

        받침대는 따로 설거지 해주시구요.

        그럼 내부 청소와 냄새제거가 되어 전자레인지가 깔끔해집니다.

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          전자레인지 청소에는

          식초랑 소주를 1대1로 섞어 담은컵을

          넣고 3분을 돌린후에 걸레로 닦아보세요.