청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.09

전자레인지 말끔하게 청소 하는 방법은!?

음식물을 데우다 보니 여기저기 티어서 전자레인지 내부가 많이 더러운 상황입니다. 기름때 음식물등 전자레인지 말끔하게 청소 할수 있는 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소할때 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

    레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 전자렌지 내부에 묻어 있는 음식물 찌꺼기를 제거하기 위해 레몬을 사용합니다.

    레몬을 덤성덤성 잘라서 접시 위에 올려 놓고 전자렌지에 넣은 다음 약 3분 가량 돌려 주면 레몬의 수분이 전자렌지 내부를 촉촉하게 만들어 줍니다. 그러면 행주나 물티슈로 내부를 닦아 주면 음식물 찌꺼기가 말끔히 제거됩니다.