전자레인지 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요?

전자레인지에 묻은 여러 음식 찌꺼기나 얼룩 등을 그냥 닦아내고 있는데 뭔가 찜찜한 느낌이라 깨끗하게 소독하면서 청소할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

전자레인지에 베이킹소다를 섞은 물을 대접에 놓고 돌려 주세요.

내부가 습기로 가득찰때까지 돌려 주신 다음 1~2분정도 기다리셨다가 마른 헹주로 내부를 닦아 주시면

전자레인지안의 이물질과 냄새를 제거 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      전자레인지를 깨끗하게 청소하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 같이 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초대신에

      레몬즙을 사용해도 효과적입니다.

        안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

        내열그릇에 물 약 500ml와 베이킹소다 한 큰술을 넣어 주고 전자레인지에 3~4분 정도 돌려주시면 됩니다. 그 후에 마른 행주로 말끔히 닦아주시면 묵은 때와 악취를 동시에 해결할 수 있습니다.

          안녕하세요. 잘웃는후투티159입니다.

          전자레인지 청소법은 다음과 같습니다.

          1. 전자레인지 안쪽에 물이나 음식물이 묻었을 경우, 먼저 걷어냅니다.

          2. 스펀지에 물과 식초를 섞은 용액을 묻혀 전자레인지 안쪽을 닦아줍니다.

          3. 전자레인지 안쪽에 오래된 얼룩이 있을 경우, 식초 용액을 올려놓은 그릇을 전자레인지 안쪽에 놓고 1분 정도 가열합니다. 그 후, 수건으로 닦아주면 오래된 얼룩이 쉽게 제거됩니다.

          4. 전자레인지 문의 내부와 외부를 모두 청소합니다.

          5. 청소 후, 마지막으로 수건으로 닦아서 물기를 제거합니다.

          전자레인지 청소는 꾸준히 해주는 것이 좋습니다. 또한, 전자레인지 안쪽에 음식물을 노출시켜 두지 않는 것이 위생적으로 좋습니다.

            안녕하세요. 어린참새296입니다.전자렌지청소는 컵에 물하고 식초을 일대이로 석어서 렌지을 돌리세요 물이끌으면서 렌지에 물방울이 생기면 행주로 닦아주면 깨끗히 닦여요 식초라서 살균도 되구요

              안녕하세요. 후련한고슴도치182입니다.

              저는 받침대는 오염되면 설거지해서 건조시켜서 다시 부착하구여, 내부벽이나 바닥은 이상민씨가 광고하던 은*노 스*으로 뿌려주고 5분 정도 있다가 깨끗한 행주로 닦아주고 있어요.