전자레인지 깔끔하게 청소하는 방법을 알려주세요.

전자레인지를 오랫동안 방치했더니 좀 찝찝 하네요.

그래서 깨끗하게 세척도 하고 살균도 하고 싶습니다.

더러워진 전자레인지를 어떻게 하면 만족스럽게 청소할 수 있을까요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

전자레인지 청소를 할때는 식초와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 좋습니다.'

식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬주스는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      전자레인지를 깔끔하게 청소하기 위해서는 소독 성분이 있는 알코올로 전자레인지를 닦아주시면 됩니다.

        안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

        전자레인지를 깨끗이 닦기 위해서는 알코올 종류가 필요합니다.

        알코올 등을 키친타월에 묻혀주신 후에 구석구석 닦아주시면 됩니다.

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          밥그릇에 물이랑 식초를 섞어 전자렌지에 넣고 1분간 돌려주세요.

          그리고 빼낸 다음 하단 유리판은 빼서 설거지 후 잘 말려주세요.

          내부는 물티슈로 깨끗히 닦고 스팀타올로 한번 더 닦아주시면 좋습니다.

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            그릇에 물을 받으셔서 전자레인지에 넣고 5분정도 돌려주세요~ 그럼 전자레인지 안에 수증기가 생겨서 물기가 맺혀있는데 이걸 키친타올이나 티슈 이용해서 닦아주시면 먼지가 잘 묻어나올거에요~ 그리고 물기를 잘 말려주셔야 안에 부식이 안되니까 항상 사용후에는 전자레인지 문을 열어두셔야 물기가 잘 마릅니다~

              안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

              세척할 때는 알코올을 이용해서 세척해주시면 됩니다.

              번거로우시다면 다이소에서 파는 전자레인지 전용 청소도구가 있으므로 전자레인지에 넣고 돌리면 자동으로 청소됩니다.

                안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

                먼저 전자레인지 속을 수증기로 불려서 잘 닦이는 상태를 만드는게 좋겠죠~?

                물한컵을 넣고 물이 따뜻해질 정도로 돌리고

                전자레인지 판은 꺼내어 케찹을 묻혀두고

                30분뒤에 물로 씻어보시구요

                내부는 물로 불은뒤에 물티슈로 슥슥 닦아도 잘 닦일껍니다