말끔한자라19
말끔한자라1923.10.31

어린이 애착인형 언제 떼게 하면 좋을까요?

아기때부터 좋아하던 애착 인형이 있습니다. 지금 초등학교 2학년인데 아직까지 너무 좋아하네요. 그냥 놔둬도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    누구나도 애착 물건은 있습니다.

    억지로 뺏어서 버리면 부작용이 발생하니 냅두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    애착인형은 보통 6~7개월경부터 사용하기 시작해서 36개월 정도까지 사용하는걸로 나와있더라구요

    하지만 개인적인 생각으로는 너무강압적으로 떼기보다는 이해시켜서 아이상황에 맞게 하는게 좋을듯 하네요