청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

믹서기 속 물때 청소는 어떻게 해야하나요?

아침마다 고구마와 우유를 넣고 매일 갈아마시다보니 믹서기 안에 물때들이 많이 묻었어요

믹서기 속 찌든때들은 어떻게 세척해야하나요?

칼날도 있어서 손으로 닦기에는 위험한것같아서요

믹서기 어떻게 닦아야하는지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오리9입니다. 깨끗한 모래를 이용 해보시는건 어떨가 싶네요.믹스기 1/10 가량으 모래 투입후 쉐키쉐키