청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

믹서기 안쪽은 어떻게 청소를 해야하나요?

믹서기를 많이 사용하는데요.

믹서기를 닦는게 너무 힘이듭니다.

안쪽에 음식물 찌꺼기와 찌든때들은

어떻게 닦아야 하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    과탄산 소다를 넣으시고 뜨거운 물 60도 이상을 넣어줍니다. 그러면 거품이 생기면서 찌든 때나 숨어있는 미세한 찌꺼기를 때어내어 줍니다. 거품이 발생하면서 특유의 냄새가 나니 환기 꼭 해주시고요. 인체에는 무해합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴경우 구연산과 뜨거운물을넣고 30분정도 기다립니다. 이후에 칫솔로문질러주시면 안쪽때들도없어지고 소독도됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    믹서기에 뜨거운물을 담아 굳은 음식물을 조그 불려주시고

    세제를 넣고 안쓰는 칫솔로 구석구석 문지르고

    물로 여러번 헹궈주시면 됩니다.