청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.09

믹서기 날쪽 아래부분 청소 어떻게 하시나요?

믹서기 날의 아랫부분은 손가락이 들어 가지 않아 설거지도 안 되고, 청소도 너무 힘들더라구요. 어떤식으로 이물질을 빼낼 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가정에서 사용하는 믹서기 날은 아마 분리가 가능한걸로 압니다.

    제품명을 확인후 분리가능여부를 확인하여 날을 분리하여 세척을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    믹서기 날이 일체형 이라면

    방법은 달걀껍데기 입니다.

    믹서기 안에 달걀껍데기와

    물 조금하고 같이 넣어 돌리면

    달걀껍데기가 분쇄되며

    믹서기 날 부분을 연마해준다네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    정확하게 어떤 제품이고 어디 부위인지 몰라 정확한 답변은 어렵습니다. 하지만 보통 모든 날 부분은 풀리게 되어 있어 다 분해 한 후에, 식초과 물을 혼합해 담궈두면 알아서 빠지더라구요.