청소생활
탈퇴한 사용자

믹서기 청소 깔끔하게 하는법 있을까요?

믹서기 사용하다보면 안쪽 날쪽이 깔끔하게 세척을 하기도 힘들고 생각보다 깨끗하게 되지도 않습니다.

어떻게 하면 믹서기 깔끔하게 청소 할 수 있을까요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.25

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수세미로 닦아도 깨끗하게 닦아지 않는 느낌이라 항상 찝찝하셨다면 지금 알려드리는 믹서기 청소 방법으로 간편하게 해결해 보세요~^^

    우선 청결하게 관리하기 위해서는 계란 껍데기와 베이킹소다를 활용하면 됩니다. 계란 껍데기는 되도록 이물질이 묻지 않은 깨끗한 상태의 삶은 계란을 사용해 주세요.

    계란 껍데기, 베이킹소다, 물을 동일한 비율로 믹서기에 넣고 갈아주세요. 잘 갈리지 않는다면 물을 조금 추가해서 돌리시면 됩니다. 충분히 갈렸다면 물로 헹궈내기만 하면 믹서기 청소가

    완료됩니다. 베이킹소다를 활용하면 냄새제거까지 효과를 볼 수 있어서 좋은 방법입니다. 세균이 번식하지 않도록 충분히 건조한 뒤 보관하시면 됩니다.

    다음으로 알려드릴 믹서기 청소 방법은 알루미늄 호일과 굵은소금을 활용할 수 있습니다. 호일을 적당량 넣어주고 굵은소금을 한 숟가락과 칼날이 잠길 정도의 물을 부어줍니다. 이 방법을 활용할 때는 절대 연속으로 믹서기를 작동하시면 안 됩니다. 10초 내외로 짧게 반복적으로 작동시켜주세요. 끝난 뒤에는 마찬가지로 물로 가볍게 헹궈내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기를 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    믹서기안에 소금과 약간의 물을 넣고..믹서기를

    작동해 보세요.그러면 소금 알갱이가 믹서기 날을

    청소해 줄거예요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    믹서기는 여러 가지 청소 방법이 있습니다. 가장 간단한 방법은 믹서기 안쪽을 습기로 적신 물로 손질하는 것입니다. 또한, 믹서기 안쪽을 닦아주기 위해 스팀 청소기를 사용하거나, 약간의 세정제를 넣은 물로 손질하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 믹서기 안쪽의 날카로운 부분을 닦아주기 위해 믹서기 전용 닦아주기 솔을 사용하는 것도 좋습니다.