청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.10

믹서기를 청소 하는 방법이 궁금합니다.

믹서기나 블랜더를 사용 하면 칼날이 있어서 세척 할 때 되게 불편 한데요. 손가락도 베일꺼 같아서 닦을때 조심 해야 하는데.

어떻게 하면 손쉽게 믹서기를 세척 할 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    믹서기 통에 물을 적당량 넣어주신 후, 베이킹 소다를 한 큰술 정도 넣은다음 30초정도 믹서기를 작동시켜 주세요.

    그러면, 틈새에 있는 이물질들이 나와서 둥둥 떠있는걸 확인 하실 수 있습니다.

    물을 조금 더 넣어주고 30분 정도 방치를 해주신 다음에 다시한번 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다 넣고 20~30분 뿔린다음 돌리셔도 왠만한 찌꺼기는 다 씻겨져나옵니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 믹서기 청소는 생각보다 어려워요. 그래서 저는 물을 넣고 돌려줍니다. 한 번만 해서는 안 되고 여러번 반복해서 해 주면 그나마 깨끗이 되는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    삶은 달걀껍데기, 베이킹소다, 물만 있으면 됩니다. 이 세개를 믹서기에 넣어주시고 달걀껍데기가 잘 갈리도록 믹서기를 작동시켜 주시면 달걀 껍데기가 수세미 역할을 해서 깨끗이 세척 된답니다.