청소생활
탈퇴한 사용자

믹서기 청소 쉽게 하는 방법이 있을까요?

믹서기를 청소하려고 하면 날카로운 날이 밑에 있어서 여간 조심스럽지가 않네요. 그냥 물로만 행구기도 그렇고 날에 붙은것을 떼는것도 조심스럽고, 좋은 방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.08

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    매일매일 사용하시면 물넣고 믹서를 돌려줘도 좋고

    세척을 깨끗히 하실땐 물이랑 주방세제를 조금넣고

    믹서를 돌리면 날이 깨끗해집니다 믹서통도 어느정도

    깨끗

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    믹서기는 날카로운 날이 달려 있어 청소하기 까다롭긴 한데요 저같은 경우 내부는 물을 담아 믹서기를 몇분간 돌려서 내부 청소를 합니다. 이렇게 2~3회 해주면 내부가 깨끗해지는것 같더라고요. 도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다