기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.10

믹서기 안에 칼날 청소방법 있을까요?

믹서기 자주 사용하는데 믹서기 안에 칼날이 날카롭고 입구도 좁고 해서 세척하기가 쉽지않은데 칼날 세척하는방법좀 알려주세요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    보통 믹서기를 사용하시는 제품의 지침서를 참고하여 칼날청소를 권장하며 아래와 같은 순서로 청소하시는 것을 참고로 봐주시면 감사하겠습니다.

    1. 안전 제일: 청소 중 우발적인 작동을 방지하려면 블렌더의 플러그를 뽑으십시오.

    2. 분해: 블렌더 용기를 베이스에서 분리하고 칼날을 조심스럽게 분해합니다.

    3. 즉시 헹구세요: 사용 후에는 블렌더 용기와 칼날을 따뜻한 물로 헹구어 음식 잔여물이 건조되거나 굳는 것을 방지하세요.

    4. 손세탁 또는 식기세척기: 블렌더 모델에 따라 순한 비누와 브러시를 사용하여 칼날을 손으로 씻거나 식기세척기 사용이 가능한 경우 식기세척기에 넣습니다.

    5 .브러시 사용: 잘 지워지지 않는 잔여물은 오래된 칫솔과 같은 부드러운 브러시를 사용하여 닿기 힘든 부분을 문지릅니다.

    6. 물에 담그지 마세요: 블렌더의 다른 부분을 담그는 것이 일반적이지만, 잠재적인 손상을 방지하려면 칼날을 장기간 담그지 마십시오.

    7. 완전히 건조: 세척 후 블렌더를 다시 조립하기 전에 칼날이 완전히 건조되었는지 확인하여 곰팡이나 박테리아의 번식을 방지하세요.

    8. 베이스 청소: 전기 부품 주위에 주의하면서 젖은 천으로 베이스를 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    믹서기에 안쪽 칼날이 분해가 가능한 제품이면 분해를 한 이후에 청소를 하시고 분해다 되지않는 제품일시 믹서기에 더운물+세제 넣으시고 5~10분 이후에 이물질을 충분히 불린이후 믹서기를 잠깐동안 돌린후 물을 버리시고 깨끗한 물을 넣고 세제가 없어질 때까지 3~5회 세척을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    입구가 작은 컵을 청소하는 솔이 있습니다 그런거로 청소하는 것이 가장 좋습니다

    애초 항상 물로 행구고 건조해놓는게 좋죠

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    믹서기 안에다가 물과 세척세제를 넣고 믹서기를 돌리시면 쉽게 청소가 가능합니다.