섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.01

분리하기 힘든 믹서기날 청소 어떻게하나요?

안녕하세요 믹서기를 자주 사용하다보니 믹서기날에

찌거기가 묻어 잘 안떨어지고 날이 지져분한데요

청소를 할려고 하니 위험한데요

어떻게 청소를 하면 깨끗해지나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기 날을 청소하면 효가적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    사용 후 바로 물을 넣고 돌리면 날에 묻은 것도 사라지고 깔끔해질겁니다. 저는 찝찝할 때는 세제도 약간 넣어서 돌린 후 헹구고 물로 서너 번 더 돌려서 헹굽니다

  • 안녕하세요. 행복한지금입니다.

    억지로 분리 하려고 하면 손을 다칠수도 있어요.

    이럴때는 물을 한컵정도 넣고 믹서기를 작동시켜주면 한결 깨끗해져요. 상태에 따라 면번 반복해 주시면 될것 같아요. 저는 그렇게 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    세제와 물을 넣고 믹서기를 작동하여 토네이도 효과로 세척을 해주시면 됩니다.

    참고 부탁드립니다.