착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.17

믹서기 어떻게 세척하는 것이 좋은가요?

믹서기는 세척하기가 까다롭습니다. 특히 칼날 부위는 구석구석 세척하기가 위험하고 번거롭더군요. 믹서기 깨끗하게 세척하는 노하우 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    요즘에는 칼날이 분리되는 경우가 많지만

    칼날부위는 물세기를 강하게해서 흐르는물에 세제와 함께 씻어주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    말그대로 꼼꼼하게 세척하는 수 밖에 없습니다. 물에 잘 불려서 전용솔로 구석구석 씻어 주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 믹서기 칼날부분을 따로 분리하지 않고 병청소할때쓰는 스티로품으로된 수세미로 문질러서 물로 헹군후 뒤집어서 말리는데요~

    충분히 깨끗해지더라고요~ 위험학 분리해서 닦다가는 위험할수도 있고요

  • 계란껍질,식초,물을 넣고 믹서기를 돌리면 칼날에 손을 다칠위험도 없이 깨끗하게 세척이 됩니다.

    사용할때마다 바로 세척하면 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    믹서기 세척은 물넣고 돌리시면 세척이 됩니다. 물넣고 자주 돌리십시요. 수고하세요