청소생활
투붕이
투붕이22.08.27

믹서기 청소하는법을 알고싶습니다.

평소 믹서기 청소를 그냥 설거지를 할 때, 하기는 하는데, 잘 안 닦이는 부분이 분명히 존재하는데,

믹서기 청소를 어떻게 해야 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    믹서기 칼날 부분이 구석구석 닦기가 힘들어서 그럴 거에요 칼날을 분해해서 닦아 주셔야 하는데 다치지 않도록 조심해 주시고요.

    모터에 물이 들어가지 않도록 세척 전에 제품 사용 설명서 상의 세척 방법을 참고해 주시면 좋을 것 같아요 ^^

    좋은으로 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    똑같이 설거지 해주시면 되는데 안쪽 칼날이 더럽거나 안지워지는 부분이 있을 경우 매직블럭을 이용해 얼룩 제거 후 설거지로 마무리 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    믹서기에 미지근한물을 넣어주시고 베이킹소다를 풀어주세요~ 그대로 믹서기 전원꼽아서 30초 정도 작동시켜주시면 안에 낀 이물질이나 음식물같은거 잘 헹궈져 나올거에요~ 그리고 깨끗한물에 여러번 헹궈주시고 사용해주시면 됩니다~