청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.28

믹서기 효과적으로 청소하는 방법이 궁금합니다.

믹서기 사용을 안 하다가 이번에 하나 장만 했는데 믹서기 사용 후 청소는 어떻게 하는 것이 효과적이고 깨끗하게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    믹서기를 사용후에는 바로 분해를 해서 청소용 솔 같은 걸로 과일 이물질을 모두 제거 해주시고 건조 시켜 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    믹서기의 경우 집에 식세기가 있으면 식세기로 세척을 하시는게 좋아요. 그렇지 않으면 물에 세제를 풀어 믹서기를 담군 후 나중에 수세미로 설거지를 하세여.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    믹서기 청소하기 까다롭죠

    다 사용하시고 물을 반정도만 넣고 뚜껑 닫고 잠깐 돌리시면 어느정도 깨끗해지기는 하지만 그래도 하나하나 분리해서 하긴 해야되더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    믹소기 날에 음식물 찌꺼기가 있는 경우에는 물을 넣은 상태에서 믹서기를 돌려 날이 씻겨지도록 하면 날 청소가 됩니다