청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.16

믹서기 청소및 세척 방법이 궁금해요

믹서기를 오래사용해서 꼼꼼하게 청소하고 싶은데요

칼날과 그바닥부부을 집중적으로 하고 싶어요

믹서기 청소 및 세척방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기 세척을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 블렌더의 전원을 끄고, 플러그를 뽑습니다.

    2. 분리 가능한 부품을 분해합니다. (카프 및 블레이드, 유리병, 블렌더 부속 등)

    3. 블렌더 본체는 부드러운 스펀지나 천으로 외부 먼지를 닦아줍니다.

    4. 카프와 블레이드는 물에 담가 놓고 카프 안쪽의 남은 식물 잔여물과 오염물질을 제거합니다.

    5. 블렌더 본체의 크랜크 쪽에 있는 블렌더 부속물과 함께 아세톤이나 중성세제를 사용하여 닦아줍니다.

    6. 카프와 블레이드를 깨끗이 씻은 후 천으로 물기를 제거합니다.

    7. 유리병은 비닐에 물을 채워 놓고 중성세제를 넣은 물에 담가 놓습니다.

    8. 유리병 안쪽에 있는 남은 식물 잔여물과 오염물질을 제거한 후 깨끗이 씻어냅니다.

    9. 분해했던 부속을 조립합니다.

    주의할 점은 블렌더를 분해할 때 블레이드 부분은 날카로워서 다치거나 상처를 입을 수 있으니, 조심해서 분해하고, 세척할 때도 안전을 위해 장갑을 꼭 착용하는 것이 좋습니다. 또한, 블렌더 부속물을 물에 담가 놓는 동안 전원 플러그를 빼 놓고 안전을 확인해야 합니다

  • 믹서기 청소 및 세척방법에 대해 알려드리겠습니다.😊

    믹서기 칼날과 바닥부분을 깨끗하게 하려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    믹서기 내용물을 찬물로 한번 헹군 후 세제 한방울을 넣고 온수를 2/3 정도 담습니다.

    전원버튼을 누른 후 5초 이상 최대모드로 가동합니다.

    크리미한 거품을 쏟고 여러 차례 헹군 후 면봉에 베이킹소다수와 구연산수를 번갈아 발라가며 구석구석 닦아줍니다.

    계란 껍질 2~3개와 식초를 넣고 갈면 세균과 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

    이 방법으로 믹서기 청소 및 세척을 하시면 꼼꼼하게 할 수 있습니다.