소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.22

믹서기 청소 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

믹서기 청소를 진행하려 하는데, 워낙 청소하기가 까다로운 편이라 문의 드립니다.

믹서기 청소하는데 있어서 좋은 꿀팁이 있다면 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 믹서기의 위생은 정말 중요합니다. 더더욱이 자주 사용하시는 분들은요.

    처음에 믹서기 통안에 세재를 일정량 투입합니다. 그리고 물을 받아줍니다. 꼭 믹서기 뚜껑을 닫고 흔들어줍니다. 그다음에 수세미로 열심히 닦아내면 어지간한 찌꺼기들 다 빠져나옵니다.

  • 안녕하세요. 단호한나팔새261입니다.

    미지근한 물을 붓고 베이킹소다를 넣은후 10초 내외로돌려주시고 10회 반복해주세요