⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.02

믹서기 세척 어떻게 하는 것이 좋을까요?

믹서기의 날이 아무래도 날카롭다보니까 손을 넣고 마음대로 닦지를 못하겠는데, 어떤식으로 세척을 하는 것이 안전하고 올바른 방법이 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기 세척을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 믹서기 청소를 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    믹서기 통을 분리한뒤 날과 고무패킹 통을 모두 분리합니다.

    본체는 마른 행주로 깨끗이 닦아주시고 통은 중성세제로 세척하시면 됩니다. 세척이 끝난 후 서늘한 곳에서 말려주시면 됩니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    믹서기는 날카로우니 조심하시는 편이 좋습니다.

    고무장갑이나 이외 다른 두꺼운 장갑등을 착용하신 후, 믹서기를 분리하여 세척 해주시는 편이 좋습니다.

    믹서기를 분리하실 수 없다면, 긴 솔이나, 칫솔 등에 세제를 묻혀 살살 문지르면서 세척 하시면 될 것 같습니다.

    손을 넣고 청소하시면 위험 하니 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 고무장갑을 반드시 착용하셔야 합니다. 너무 걱정은 안하셔도 됩니다. 손이 베일만큼 날이 날카롭진 않습니다. 일단 믹서기 통안에 세재를 일정량 투입합니다. 그리고 그 다음에는 뜨거운 물을 받아줍니다. 그리고 믹서기 뚜껑을 닫고 흔들어줍니다. 마지막으로 수세미로 열심히 닦아내면 어지간한 찌꺼기들 다 빠져나옵니다.