아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.07

믹서기 내부 칼날은 어떻게 씻어야하나요?

믹서기를 사용하고나면

안쪽에 있는 칼날부분에 잔해물들이 끼여서 정말 안떨어져서 씻어내기가 너무 힘든데

어떻게 하면 손쉽게 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한참매276입니다.

    뜨거운물을 붓고 세제를 믹서기통에 한번 펌핑한후

    뚜껑닫고 몇번 돌려보세요~그리고 물버리고 여러번 새물로 채워서 돌리리면 없어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    분리가 되지 않는 형식이라면 사용을 하신 후에 물로 한번 헹군 후에 눌어 붙은 경우가 아니라면 물을 다시 넣어 뚜껑 닫고 일정시간 작동시키면 되고 눌어 붙은 경우 물을 담아서 불린 후에 작동시키면 쉽게 제거가 가능하나 경우에 따라 몇번씩 반복해야 할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 믹서기에 물을 가득 붓고 식초를 조금 부은 다음 계란껍질을 여러개 넣고 수분간 돌려주면 자동으로 세척이 됩니다.