청소생활
행복한1004
행복한100423.10.05

믹서기 내부는 어떻게 청소를 해야 하나요?

믹서기 내부에 음식물 찌꺼기가 너무 많이 끼어 있는데요 그런데 아무리 닦아도 찌꺼기가 빠지지가 않는데 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 믹스기 내부의 경우 분리해서 세제를 푼 물에 담궈놓으세요. 그후 꺼내서 구석구석 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    분리해서 사용 후 즉시 청소하는거 밖엔 없는것 같습니다

    번거롭더라도 위생을 위해 바로 씻어주세요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    믹서기를 세척할때는 달걀 껍데기와 물, 주방세제를 엏고 1분정도 돌려주신뒤 흐르는물로 깨끗하세 헹구어주시면 됩니다.