허벅지살이 자주 트는데 해결방법 있나요??

성별 남성
나이 32세

항상 가을에서 겨울넘어가는 시기만 되면 허벅지가 자주 트는데 로션을 바르고 자주씻어봐도 여지없이 허벅지살이 트네요ㅠㅠ

해결방법좀 알려주세요...

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

튼살이 생기는 원인은 매우 다양한데요. 주로 엉덩이, 허벅지, 허리, 팔꿈치와 무릎, 어깨 등 피부가 잘 늘어나는 쪽으로 생기며, 성장기에 많이 생기며, 급격한 체중 변화(감량과 증량), 호르몬 변화 등이 원인이 됩니다.

튼살은 생기는 것 자체를 예방하거나 치료하기 매우 어렵습니다. 평소 피부 보습에 신경을 써 주시고, 급격한 체중 변화가 없도록 꾸준히 운동 및 식이조절을 하신다면 도움이 될 것입니다. 자주 튼살이 생기는 부위는 보습력이 보다 좋은 크림을 사용하거나 자극이 되지 않는 범위에서 오일성분이 들어가 있는 제형을 써보시는 것을 권유드립니다.

답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.