기타 고민상담고민상담
건강한하늘소34
건강한하늘소3422.11.30

자격증을 동시에 취득하려고하는데 미친짓인가요?

바리스타 2급자격증이랑

운전면허 2종 보통 자격증을 거의 동시에 취득하려고합니다 가능할까요.....????

고3입니다...

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    충분히 가능해보입니다. 운전면허 자격증 같은 경우 필기는 CBT 풀어보시면 유형이 비슷해 많은 시간이 필요로 하지 않습니다.

    기능,도로주행시험 연습도 학원에 가야만 할 수 있기 때문에 학원에 가지 않는 날에 바리스타 자격증에 더 시간을 투자하셔서 공부하시면

    두 개의 자격증 충분히 동시에 취득 가능할 거 같습니다!! 화이팅입니다!!

    답변이 질문자님께 도움이 되었기를 바라며 오늘 하루 잘 마무리 하시길 바랍니다.

    이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그정도면 충분히 가능하고도 남을 것 같은데요. 두 자격증 모두 그렇게 하루종일 붙잡고 있어야할만큼의 난이도가 아니잖아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전문적인 기사자격증이 아닌 운전면허와 바리스타자격증은 동시에 취득이 가능할거 같습니다. 이유는 운전면허는 필기만 따면 따로 공부할것이 많지 않아서 운전면허 필기를 따고 바리스타 자격증 공부하면서 운전면허 실기를 하면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    운전면허2종보통같은경우는 취득하기 쉽습니다.기간도 그리오래걸리지않고 취득가능합니다.

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    충분히 딸 수 있을거 같은데요

    바리스타 자격증은 잘 모르겠지만 2종면허는 크게

    어렵디 않아요

    필기시험만 잘 하시면 돼요 ㅎㅎ

    그냥 도덕문제라 생각하고 접근하시는게 쉬워요