약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.26

하절기 오메가3 보관 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
기저질환

장마철이라 그런지 오메가3가 서로 붙어있던데

이대로 실온 보관해도 괜찮울까요?

다른 영양제는 괜찮은데 오메가3는 기름성분이라 그런지

눅눅하고 달라붙어있어서 냉장고에 넣어놨어요

냉장보관이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 하절기에는 냉장고에 보관하셔도 괜찬습니다,

    오메가3가 캡슐한개씩 개별포장되어 있는 경우에는 실온보관을 하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장마철이라서 오메가3 연질캡슐이 달라붙기 쉽고 그러면 터질 수 있어서 냉장보관하는걸 추천드려요.

    다 먹을때까지 계속 냉장보관하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    냉장보관 하셔도 됩니다. 가능하면 ptp 포장인 오메가3를 사시는게 좋긴합니다. 습기에 노출되지 않도록 방습제를 같이 넉넉히 넣어두시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연질캡슐이 유난히 잘 들러붙는 제품들이 있는데 이런 오메가3는 냉장보관하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우에는 습하지 않고 건조하고 서늘한 곳에 보관이 필요로 되기에 집안 실내온도가 높은 경우에는 냉장보관을 하길 권장드립니다.