이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

항문소양증이 있습니다.곤지름 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
콘딜로마

안녕하세요 궁근한게있어 질문남깁니다.

상황.

1달전 의심관계, 2주전 음경표피쪽 곤지름 발생해서 바로 제거. 이성과 정상적인 관계, 항문쪽엔 손도 대지 않음.

현재 항문 소양증이 있어 두차례 수지, 확대경 등등 검사진행했으나 곤지름 및 다른 질병 없음 확인받음.

이런 경우에 항문곤지름이 생길수 있는확률이 높나요?? 자꾸 소양증이 있어서 걱정되네요..

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.07.15

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    확대경 검사 까지 하셨으나 소견이 없으시다면 우선 곤지름의 가능성은 떨어지겠습니다.

    우선 경과관찰을 하시면서 항문 위생관리에 신경 써 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 항문 소양증이 있는데 병원에서 검사를 진행했지만 아무런 이상이 없었다는 것이지요?

    다른 병원을 방문하거나 경과를 지켜보는 2가지 방법이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문소양감이 모두 곤지름으로 인한 것은 아니니 병변이 없다면 너무 걱정하지 마시고, 항문에 피부병변이 발생하는지 지금처럼 주기적으로 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.