꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.06

고혈압약 복용시 부작용은 무엇이 있나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 혈압이 주의정도여서 얼마전부터 고혈압약을 먹고 있는데요. 이거 때문인지 아침에 개운하지 않고 기운이 다운되는 느낌이 들어서요 혹시 고혈압약 복용시 일반적인 현상이나 부작용 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 고혈압약을 복용하고 있는데요. 고혈압약을 복용하면 가장 흔한 부작용이 어지럼증입니다. 가끔 저도 그런 증세를 보여 의사와 상의를 해가면서 약을 조절하고 있습니다. 언제나 건강하게 생활하세요.