나는누구인가
나는누구인가22.12.27

소주도 유통기한 지나면 버리나요?

소주도 유통기한 지나면 버리나요? 뭔가 소주는 유통기한 지나도 먹을수있을것만 같은데 유통기한이 지나면 소주도 버려야될까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    국세청 기술연구소 연구 결과에 따르면 20도 이상이 되는 제품은 그 성질이 바뀔 걱정이 없어서 소주유통기한은 없다고 합니다. 간혹 일자가 적힌 것을 볼 수 있는데 이는 용기에 액체를 주입한 날짜를 표시한 것입니다. 오래되었다고 해서 크게 우려하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    소주는 유통기한이 없습니다. 소주는 알코올로 성분으로 변질될 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 유통기한이 따로 없습니다. 개봉만 하지 않았다면 오랜 기간이 지나서 드셔도 전혀 상관이 없습니다.