참신한딩고224
참신한딩고22423.06.15

소주는 유통 기한이 없는 건가요?

집에 오래된 소주가 있어서 그냥 마시지 못 하겠고 요리용으로 쓰려다가 문득 궁금해졌어요 소주에도 유통기한이 있는 건가 기한이 얼마나 되나 싶어 찾아 봤더니 안 써져 있더라고요 소주는 유통기한이 없는 건가요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    우리나라의 대표적인 국민 술, 소주는 유통기한이 없습니다.

    소주는 증류주로 양조주를 연속해서 증류하여 얻는 높은 농도의 알코올에 물을 타서 만들어집니다.

    증류하는 과정에 알코올의 도수가 높아져 세균이 번식이 어렵고 변질되지 않아 유통기한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    그리고 맥주처럼 맛이 변하지 않아요.