모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

소주는 유통기한이 없는게 맞는건가요?

소주는 도수가 높아서 유통기한이 없다고 알고있는데, 오픈하고 나서도 유통기한이 없는 걸까요?

그리고 만약 상온에서 보관을해도 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    일반적인 소주로는 담금주를 사용하지 못하고 담금주 소주는 따로 있습니다. 술 담궈놓고 오랜 시간 쓰니 유통기한이 없을 거 같습니다

    그런데 보통은 알콜이 40도 넘어가는 술만 알코올이 없습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    소주는 유통기한이 없는 이유는 증류주이기 때문이다 증류주란 발효된 술을 가열해서 알코올을 1차적으로 증류시키고 알콜 증기를 다시 액체로 만드는 작업을 통해 만들어지는 주류입니다 따라서 미생물이 번식하기 어렵다는 것입니다