강력한여새275
강력한여새27524.04.26

올림픽 축구 연속 출전기록은 몇회가 최고 인가요?

우리나라가 세계최초 올림픽 본션진출이 좌절 되었다는 기사가 있는데요. 세계에서 연속으로 올림픽 본선에 오른 기록이몇회인지 궁금합니닺. 기록을 갖고 있는 나라도요.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    이전까지 우리나라의 연속 올림픽 출전 기록은 9회입니다.

    1988년 서울올림픽부터 이어진 기록입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    올림픽 축구 연속출전 기록은 우리나라가 갖고 있습니다.

    연속 9회이고 이번에 10회 연속 출전에 실패했습니다.