약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21423.05.13

이 약들 같이 복용해도되나요??

나이
성별
여성

제목 그대로

명문록시트로마이신정

레큐틴정

플루테칸정150밀리그램

하고 지르텍 같이 복용해도될까요ㅠㅠ

두드러기가 올라와서요..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약과 지르텍은 같이 드셔도 괜찬습니다,

    진균제와 항생제를 드시면서 항히스타민제를 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 좋습니다. 항진균제는 다른 약의 효과를 늘리는 작용이 있어 지르텍으로 인한 졸음 같은게 좀 더 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    명문록시트로마이신정

    레큐틴정

    플루테칸정150밀리그램

    현재 문의주신 약들과 지르텍의 경우 서로성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.